Вятский ералаш

Опубликовано: 04.04.2016 - 15:00  |  Просмотров: 130

29 августа 2013 года в музейно-выставочном центре «Диорама» начнет работу выставка творческих работ вятского художника Владимира Усатова «Вятский ералаш». На выставке будут экспонироваться 70 работ, выполненных в разной художественной технике.

Особый интерес представляет часть выставки, где размещены работы, выполненные в технике аэрографии «Кошачьи истории». Аэрография – нанесение рисунка при помощи аэрографа на различные поверхности. Особенность аэрографа в том, что им можно наносить тонкие штрихи, что очень важно для прорисовки мелких деталей. «Мартовский кот», «Влюбчивый кот», «Ученый кот» и прочие коты и кошки, а также сюжеты из кошачьей жизни – все это привлечет внимание зрителей.

Одним из разделов выставки будут работы, выполненные маслом в технике ташизма. Ташизм – направление современного искусства, представляет собой живопись пятнами. Мазки, линии, пятна в ташизме наносятся на холст быстрыми движениями руки без обдуманного плана. Вы увидите картины под названием «Старик и рыбка», «Алые паруса: сон Саши Гриневского» и другие.

Оригинальность художника В. Усатова проявляется в использовании в своем творчестве такого направления в изобразительном искусстве, как примитивизм. В портретах, жанровых картинах в стиле примитивизма художник передает остроту жизни, личности, общества. Он искренне любит своих героев и, чтобы заставить зрителя уделить им больше внимания, включает персонажей в композицию, играющую роль дружеского шаржа: «В мастерской художника», «Моя учительница», «Президент в Вятке», «Завтрак в русском стиле» и другие.

Любителей импрессионизма заинтересуют работы под общим названием «Цветы».