Министерство культуры Кировской области

Официальный сайт. Версия для слабовидящих

ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ

Эта сказочная новогодняя история начинается во дворе самого обычного многоэтажного дома. Её главный герой, страдающий от одиночества, маленький, бездомный щенок по имени Бублик, который мечтает о друге. И вскоре, его мечте суждено сбыться. У щенка, наконец – то появляется долгожданный друг. Такой же, как и он, маленький, одинокий, бездомный…, но только котёнок, которого зовут Снежок.

Вы, конечно же, можете возразить, разве могут стать друзьями кошка с собакой? В большинстве случаев, очевидно, нет, но ведь все мы знаем, что даже из самых строгих правил бывают исключения. Чтобы это понять, нашим героям предстоит проделать большой путь, на котором их ждут настоящие, подчас опасные, приключения и неожиданные, волшебные встречи, главная из которых – с Дедом Морозом и Снегурочкой «произойдёт» в Великом Устюге, где окажутся в финале сказочного повествования щенок Бублик и котёнок Снежок.

А еще, вместе им, во что бы то ни стало, надо будет найти ответ на одну очень важную загадку, отмахнуться от которой нельзя, потому как загадка эта о первом чуде из чудес, которое живёт в сердце каждого из нас…

Одним из героев этой доброй сказочной истории, наряду с другими персонажами, является музыка, которая придаёт спектаклю особое эмоциональное звучание. Тембры инструментов «живого», как это принято сейчас говорить, симфонического оркестра вместе с «живыми» голосами певцов-актёров, принимающих участие в сказочном действе, дают детям столь необходимое для их эстетического развития представление о настоящем музыкальном театре.

По окончании спектакля юных зрителей ожидает весёлое театрализованное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Игры, танцы и хороводы вокруг новогодней ёлки, а также маленькие сладкие призы, каждому, кто расскажет стихотворение или споёт песенку Деду Морозу.

В спектакле принимают участие:

Вятский симфонический оркестр имени В. А.Раевского. Главный дирижер – лауреат международных конкурсов Константин Маслюк, Дирижер – лауреат всероссийского и международного конкурсов Прохор Протасов.

Солисты Вятской филармонии, Преподаватели и студенты вокального отделения Кировского областного колледжа музыкального искусства им. И. В. Казенина, Учащиеся Первой детской музыкальной школы, Детский музыкальный театр «Открытие», Студия современной хореографии «Призвание».

Представление состоится 30 декабря в 11.00;  3, 4, 5 января в 11.00 и 14.00