Неформальный взгляд на президента РФ

Опубликовано: 30.03.2016 - 13:36  |  Просмотров: 205

10 февраля в Выставочном зале Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых открылась фотовыставка «Тандем: неформальный взгляд на президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и премьер-министра Российской Федерации Владимира Владимировича Путина» газеты «Московский комсомолец».

На выставке представлены работы фотокорреспондента газеты «Московский комсомолец» Александра Астафьева за годы поездок в составе президентского пресс-пула (маленькая группа журналистов и фотографов, допущенных к съемках первых лиц государства) – встречи с мировыми лидерами, неожиданные ракурсы и пойманные мгновения.

Сегодня на Путина и Медведева равняются, их высказывания разлетаются на цитаты. Фотокорреспондент Александр Астафьев несколько лет собирал «вещественные» доказательства популярности руководства России.

Выставка фотокорреспондента «Московского комсомольца» пользуется неизменным успехом в России. Его фотоработы выставлялись в Испании, Германии, Великобритании и других странах. 

Александр Астафьев закончил журфак МГУ, член Союза журналистов России, лауреат многочисленных иностранных фотоконкурсов, премий Правительства Москвы и администрации Президента. Вот, что рассказывает автор о своей работе: «Президентский пресс-пул - это интересно, но довольно утомительно. За последнее время мы посетили Анадырь, Магадан, Казахстан, потом была Чита, Иркутск и так далее. Несколько перелетов за 3-4 дня, ночевки в самолете, да еще сутки сдвигаются на 18 часов. В отличие от телевизионщиков, которые приезжают заранее, и у них есть время адаптироваться, у нас такой роскоши нет. Так что включаться приходится «с колес». 

Что касается фотографий – это же главы государства, к ним надо относиться уважительно. Нелепой мимики, невыразительных глаз, стандартных портретов можно снять сколько угодно. Но ты сними так, чтобы потом человек подал тебе руку. Это же кусочек истории, связанный с Россией и миром».