Кировские туристические проекты — в финале Всероссийской премии «Маршрут года»

Опубликовано: 12.10.2017 - 17:59  |  Просмотров: 42

             10 – 11 ноября в Ульяновске состоялся региональный конкурс Всероссийской туристской премии «Маршрут года» — 2017 Приволжского и Уральского федеральных округов.

Всего на региональном этапе приняло участие 148 проектов из 16 регионов России. По итогам заочной оценки в финал регионального конкурса вышли 117 проектов из 16 регионов страны.

Подведомственное министерству Кировской области КОГБУ «Центр развития туризма Кировской области» представило на суд экспертного совета три туристических маршрута. Все представленные маршруты завоевали призовые места.

По итогам регионального конкурса:

— проект «Вятка театральная» занял второе место в номинации «Лучший маршрут в городе»;

— проект «Дымка» занял второе место в номинации «Лучший маршрут по местам бытования народных художественных промыслов»;

— проект «Фабрика игрушек «Весна» занял третье место в номинации «Лучший маршрут на действующее производство».

Кроме того, по решению экспертного совета премии право принять участие в общенациональном финале премии получил ещё один проект, представленный туроператором ЦАО «Летучий корабль»: маршрут «Вятская сказка», который занял второе место в номинации  «Лучший детский маршрут».

 

Проекты, которые по результатам регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Приволжского и Уральского федеральных округов заняли 1, 2, 3 места,
а также проекты из дополнительного списка финалистов, приглашаются для участия в общенациональном финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года», который пройдет 1-2 ноября в Казани. 

Напомним, что Всероссийская туристская премия «Маршрут года» появилась в 2014 году как отраслевая награда, которая присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов.