И "воспарит" лампочка

Опубликовано: 30.03.2016 - 13:43  |  Просмотров: 368

25 февраля 2011 года в 18.00 в Кировском областном драматическом театре им. С.М. Кирова состоится премьерный показ спектакля по пьесе Вуди Аллена «Парящая лампочка». Об этом стало известно на прошедшей пресс-конференции, в которой приняли участие режиссер спектакля Алексей Зимин (г. Москва) и исполнители главных ролей Павел Каныгин и Сергей Пахомов.

Вуди Аллен - культовый американский кинорежиссер, сценарист, драматург, писатель, актер, трехкратный обладатель премии «Оскар», любимец всех интеллектуалов - сделал свои комплексы и неврозы источником буйного вдохновения, выставил на всеобщее обозрение и весьма успешно ими торгует, не жалея себя. Нетрудно догадаться, что один из главных героев пьесы, вышедших из-под пера Вуди Аллена, носит очки, страшно заикается, всего боится и обречен на неудачу в шоу-бизнесе.

«Парящая лампочка» - произведение отчасти автобиографичное. Оно о любви и надеждах, о мечтах и вере в чудо, в удачу, которая должна когда-нибудь повернуться лицом к героям пьесы.

На вопрос, почему для постановки была выбрана именно эта пьеса, Алексей Зимин ответил так: «Эта пьеса мне по душе. Все, что в ней происходит, происходит с нами в повседневной жизни. Герои пьесы – обычные, ничем не отличающиеся люди. Они совершают поступки, к которым мы, в принципе, привыкли, не замечаем и не считаем подвигом. Лично я считаю настоящим подвигом то, что совершает женщина в семье. Подвиг – это не то, когда ты зашел в горящий дом и всех спас, поскольку такое чаще всего происходит в состоянии аффекта. Настоящий подвиг, как ни банально это звучит, состоит в том, чтобы в современном обществе сохранить человеческий облик. Вот о чем хотел сказать автор пьесы, о чем попытаются донести актеры со сцены».