В «Театре на Спасской» выбирают «своего» классика

Опубликовано: 24.01.2023 - 12:48  |  Просмотров: 252

В феврале в «Театре на Спасской» в четвёртый раз пройдёт театральная лаборатория «Избранное» (12+). В театре ждут режиссёров из Москвы, Воронежа и Пензы, которые вместе с артистами за неделю репетиций создадут три эскиза. Один из них будет выбран, доработан и войдёт в репертуар театра.

Впервые лаборатория «Избранное» прошла в «Театре на Спасской» в 2019 году. С тех пор благодаря этому культурному проекту в репертуаре театра появились спектакли «История одного преступления», «Череп из Коннемары», «Бог ездит на велосипеде» и «Унтиловск». В этом году театр изменил концепцию лаборатории, и вместо читок приглашает зрителей увидеть полноценные эскизы от трёх разных режиссёров на предложенную театром тему. 2 февраля участники лаборатории приступят к репетициям, и уже 8 и 9 февраля кировчане оценят, что получится в итоге этого творческого эксперимента.

В 87-м театральном сезоне театр предложил режиссёрам поработать над эскизами по школьной классике. Победителями творческого конкурса стали режиссёры Александр Баркар, который создаст эскиз по «Горю от ума» Грибоедова, Кирилл Заборихин, выбравший для работы роман Тургенева «Отцы и дети», и Яна Селезнёва с «Записками юного врача» по циклу рассказов Михаила Булгакова.

После каждого эскиза по традиции пройдут открытые обсуждения с участием кураторов – известных театральных критиков Павла Руднева и Екатерины Рябовой. 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение