В 2023 году в Кировской области откроются 7 модельных библиотек

Опубликовано: 13.01.2023 - 15:10  |  Просмотров: 884

Кроме того, появятся новые виртуальные концертные залы, будут отремонтированы сельские дома культуры.

Как рассказали в министерстве культуры Кировской области, наш регион – активный участник мероприятий национального проекта «Культура» – в частности, трех федеральных проектов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», основные направления которых – закупка оборудования и музыкальных инструментов, ремонт зданий, создание новых культурных пространств. Традиционно помощь получают в большей части сельские учреждения культуры.

Особое место в реализации нацпроекта занимает создание модельных библиотек, формирование в них информационных, культурных и коммуникационных центров, которые становятся местом притяжения для жителей.

В 2023 году в Кировской области планируется модернизация сразу 7 библиотек. На это выделено более 50 млн рублей. Так, преобразятся учреждения культуры в Фалёнках, Белой Холунице и Пижанке. Также модельные библиотеки появятся в Светлополянске, Красной Поляне и селе Швариха.

В Слободском новый статус приобретет Центр патриотического воспитания имени Григория Булатова. Таким образом, к концу 2023 года в Кировской области будут функционировать 25 модельных библиотек в 17 районах.

Также в этом году пройдут капитальные ремонты в Павловском сельском Центре досуга им. А.И. Мациевского Пижанского района и Доме культуры поселка Плотбище Малмыжского района.

Федеральные средства будут выделены и на капитальный ремонт Детской школы искусств в Нагорске. В Вятских Полянах и Слободском появятся виртуальные концертные залы.

Библиотека имени А.И. Герцена в рамках проекта «Цифровая культура» продолжит работу по оцифровке изданий, относящихся к категории книжных памятников для сайта Национальной электронной библиотеки.

Традиционно государственную поддержку получат лучшие сельские учреждения культуры и их работники.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение