По инициативе губернатора учредят звание «Заслуженный артист Кировской области»

Опубликовано: 29.09.2022 - 16:50  |  Просмотров: 238
Сегодня министр культуры Кировской области Даниил Дворцов выступил перед депутатами ОЗС с проектом закона, который предусматривает учреждение почетного звания «Заслуженный артист Кировской области». 
 
Инициативу губернатора Александра Соколова единогласно поддержали депутаты. 
 
В Закон «О почетных званиях Кировской области» внесут изменения. Они коснутся нескольких сфер, в первую очередь культуры. В регионе учредят звание «Заслуженный артист Кировской области». 
 
На присвоение звания могут претендовать высокопрофессиональные артисты, балетмейстеры, дирижеры, композиторы, режиссеры, хормейстеры и музыкальные исполнители. 
 
Оно будет присуждаться за личные заслуги в создании высокохудожественных образов, спектаклей, кино- и телефильмов, концертных, музыкальных, телевизионных и радиопрограмм, получивших широкое признание общественности и профессионального сообщества. А также за сохранение и развитие национальных артистических школ и классических художественных образов отечественной культуры, за активное участие в социально значимых концертах, спектаклях и других культурных мероприятиях, связанных с нравственным воспитанием подрастающего поколения и др. 
 
Порядок и условия присвоения почетного звания будут утверждаться Правительством региона. 
 
Депутатами одобрено вручение кировчанам, удостоенным почетных званий «Заслуженный работник культуры Кировской области», «Заслуженный экономист Кировской области», «Заслуженный работник физической культуры Кировской области» и «Заслуженный артист Кировской области» соответствующих нагрудных знаков.
 
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение