Принимаются заявки на конкурс грантов Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства

Опубликовано: 13.01.2022 - 18:28  |  Просмотров: 228

Министерство культуры РФ сообщило о старте приема заявок на конкурс по присуждению грантов Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур пригласила жителей региона к активному участию в грантовом конкурсе. Размер каждой безвозмездной денежной субсидии – 1 млн. рублей. Средства можно направить, например, на реализацию значительных творческих проектов в сфере музейного дела, изобразительного и театрального искусства, а также музыкального образования.

Цели конкурса: содействие сохранению и распространению достижений отечественной культуры, приобщение к культурным ценностям различных слоев населения, поддержание традиций многонациональной культуры народов Российской Федерации.

Перечень разделов конкурса: библиотечное дело; изобразительное искусство, дизайн и архитектура; кинематография; музейное дело; музыкальное искусство; театральное искусство; хореографическое, цирковое искусство; народное творчество; художественные промыслы и ремесла. 

Соискателями могут выступать граждане Российской Федерации, ведущие активную деятельность в сфере культуры, искусства, образования как индивидуально, так и в организациях культуры и искусства, в научных и образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы. Соискатели могут подавать заявки на получение гранта как индивидуально, так и в составе творческих или научных коллективов. Число участников творческого или научного коллектива, выступающего соискателем гранта, не ограничивается.

Порядок оформления и предоставление документов на соискание грантов Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства опубликован на сайте Минкультуры России в соотвествующем разделе

Заявки на конкурс принимаются до 14 марта 2022 года.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение