Лучшие муниципальные учреждениям культуры получат государственную поддержку

Опубликовано: 15.10.2021 - 14:29  |  Просмотров: 600

В 2022 году бюджету Кировской области планируется выделение средств федерального бюджета в сумме 1500,0 тыс. рублей на государственную поддержку лучших сельских учреждений культуры для выплаты 15 денежных поощрений, а также в сумме 550,0 тыс. рублей на государственную поддержку лучших работников этих сельских учреждений культуры для выплаты 11 денежных поощрений.

Всего на 2022 год поступило 40 заявок от муниципальных учреждений культуры или филиалов (структурных подразделений) муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений Кировской области, и 29 – от работников муниципальных учреждений культуры или филиалов (структурных подразделений) из 22 районов Кировской области.

Комиссией по проведению конкурсного отбора на оказание государственной поддержки лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений Кировской области, и их работникам, проведена оценка заявок на 2022 год. Утвержденный список победителей конкурсного отбора можно посмотреть в прикрепленном файле

Поздравляем муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений, и их работников с заслуженной победой!

Государственная поддержка в виде денежного поощрения лучших сельских учреждений культуры и их работников в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.07.2012 № 1062 «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников» осуществляется ежегодно (начиная с 2013 года) и с 2021 года мероприятие входит в региональный проект «Создание условий для реализации творческого потенциала жителей Кировской области» («Творческие люди»)  национального проекта «Культура».

 

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение