Глава региона Игорь Васильев поздравил с открытием выставки известного на весь мир художника-гравера

Опубликовано: 20.09.2021 - 12:08  |  Просмотров: 318

В Вятском художественном музее состоялось открытие юбилейной персональной выставки «50 лет в медальерном искусстве»  (0+) заслуженного художника Российской Федерации, академика Российской академии художеств, члена Союза художников России Сергея Квашнина.

Министр культуры Кировской области Татьяна Мазур передала поздравление от главы региона Игоря Васильева: «Ваше творчество по достоинству оценено в кругу мастеров мирового уровня. Я от души поздравляю Сергея Ивановича с открытием персональной выставки и желаю дальнейших творческих успехов!»

От себя лично Татьяна Мазур добавила, что Сергей Квашнин разработал и создал наградную систему в Кирове и области. Мастер достойно продолжает дело великих российских мастеров медальерного искусства. Он известен как проектировщик ювелирного инструмента и создатель орденов и медалей. Одно из основных направлений его деятельности – работа в стиле Карла Фаберже. Его ювелирные изделия и произведения медальерного искусства отличаются высоким качеством исполнения и филигранной техникой.

Глава города Елена Ковалева в торжественной обстановке передала юбиляру ленту, удостоверение  и нагрудный знак «Почетный гражданин города Кирова» за многолетнюю плодотворную деятельность и значительный вклад в развитие культуры и искусства в областном центре. Поддержать ювелира-гравера в этот памятный вечер пришли самые близкие люди – семья, друзья и коллеги по художественному цеху.

Своими эмоциями поделился и виновник торжества Сергей Квашнин:

- Этот день для меня уникален. Открытие персональной выставки, вручение такой дорогой награды от города. Я очень горд, что у меня так много друзей. Спасибо, что сегодня вы смогли быть рядом…  

Ордена, медали, почетные и должностные знаки, а также ювелирные украшения. Посетить уникальную выставку интересного художника, которого знают во всем мире, можно в Вятском художественном музее до 7 ноября 2021 года.  

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение