ДШИ Яранска, Малмыжа и Слободского начнут новый учебный год после капремонтов

Опубликовано: 17.08.2021 - 19:10  |  Просмотров: 179

Министр культуры региона Татьяна Мазур приняла участие в рабочем совещании под председательством Председателя Правительства Кировской области Анатолия Чурина, в ходе которого обсуждались вопросы реализации мероприятий национальных проектов.

В 2021 году в Кировской области на реализацию национального проекта «Культура» выделено более 83 млн рублей. В регионе создано и укомплектовано «под ключ» пять модельных библиотек. Капитальные ремонты зданий домов культуры в деревне Московская Афанасьевского района, селах Никулята и Кугушерга Яранского района, в селе Лудяна Нолинского района находятся в финальной фазе. К примеру, техническая готовность к сдаче ДК в деревне Московская составляет 100 процентов.

В преддверии нового учебного года особое внимание уделяется завершению всех ремонтных работ в учреждениях дополнительного образования. На сегодняшний день значительно обновилась Малмыжская детская школа искусств имени С.Б. Сахара, где уже завершены все работы - отремонтирован фасад здания, заменена кровля, поставлены пластиковые окна, произведены внутренние отделочные работы, осуществлен монтаж электрики, водопровода, канализации и установлена система видеонаблюдения.

Татьяна Сергеевна сообщила, что в Яранской и Слободской школах искусств работы по капремонту продолжаются, но к концу августа, к началу учебного года будут завершены.

- В ДШИ будут созданы комфортные условия для учебных занятий, организации и проведения культурно-просветительских, патриотических мероприятий на качественно новом уровне, - подчеркнула Татьяна Мазур.  

Нацпроект «Культура» реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и находится на постоянном контроле Губернатора Кировской области и регионального министерства культуры.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение