В Белой Холунице открылся виртуальный концертный зал

Опубликовано: 13.04.2021 - 15:39  |  Просмотров: 375

Благодаря нацпроекту «Культура» жители района услышат и увидят лучших российских исполнителей.

Сегодня, 13 апреля, в Белой Холунице торжественно открылся виртуальный концертный зал, созданный на базе детской школы искусств в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».

Глава Белохолуницкого района Татьяна Телицина во время торжественной церемонии открытия виртуального концертного зала отметила значимость нацпроекта «Культура» в жизни муниципалитета:

- Это прорыв в будущее, - сказала Татьяна Александровна и подчеркнула важность поддержки Правительства региона и министерства культуры Кировской области. - При реализации этого проекта у местных жителей появилась возможность насладиться лучшими концертами и выступлениями артистов с мировым именем, не покидая родной Белой Холуницы. Уже сегодня вечером, в нашем виртуальном зале состоится первый концерт – выступление Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, - пригласила земляков на премьеру Татьяна Телицина.

- Открытый сегодня виртуальный концертный зал в Белой Холунице – это второй в регионе после Вятской филармонии. Таким образом, можно смело утверждать, что среди детских учреждений дополнительного образования в сфере культуры наша школа является первооткрывателем в виртуальном музыкальном пространстве, - поделилась радостью директор детской школы искусств Ульяна Осетрова.

- Благодаря этому уникальному событию жители района, а в первую очередь дети, обучающиеся игре на музыкальных инструментах, получат возможность приобщиться к лучшим образцам академического музыкального искусства, - передала поздравление министр культуры Кировской области Татьяна Мазур. – В 2021 году, после Белой Холуницы, мы откроем виртуальные концертные залы в Зуевке и Кирсе. Самая первая в Кировской области такая площадка, оснащенная современной техникой и высокоскоростным интернетом, была оборудована почти два года назад в Вятской филармонии. Благодаря федеральной поддержке мы открываем виртуальные концертные залы, дома культуры, кинозалы и модельные библиотеки. Все это способствует тому, что у жителей Кировской области появляются новые возможности для культурного развития.  

Татьяна Сергеевна напомнила, что ранее Белохолуницкая детская школа искусств уже участвовала в реализации мероприятий нацпроекта «Культура», получив два новых пианино.   

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение