Учащиеся Яранской школы искусств стали лауреатами Всероссийского конкурса CRAZY BALALAIKA

Опубликовано: 05.04.2021 - 11:32  |  Просмотров: 161

Павел Рокин и Илья Шурыгин показали достойный уровень владения инструментом, став лауреатами Первого Всероссийского заочного конкурса-фестиваля исполнителей на народных инструментах CRAZY BALALAIKA памяти Дмитрия Калинина, проходившего в марте в городе Набережные Челны.

Видеозаписи своих выступлений представили на конкурс более 200 учащихся и студентов музыкальных из самых разных уголков России, в том числе, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Павел Рокин из Яранска стал лауреатом 1 степени в младшей группе участников, а Илья Шурыгин получил диплом лауреата 2 степени в возрастной группе 11-12 лет. Рябята играли на новых балалайках. 

Напомним, что в 2020 году Детская школа искусств Яранска приняла участие в реализации мероприятий нацпроекта «Культура». Для юных музыкантов были приобретены новые инструменты (баяны, скрипки, фортепиано, домры, балалайки), пюпитры и подиум для дирижера, а для концертных выступлений детей – хоровой станок. Был отремонтирован концертный зал, в котором появился новый рояль, заменены зрительские кресла.

Для воспитанников школы искусств также приобретены мольберты, натюрмортные столы, этюдники, стеллажи для сушки и хранения рисунков. Классные комнаты укомплектованы новыми партами и стульями. Кабинет для теоретических дисциплин оборудован новым проектором и интерактивной доской, а также планшетным компьютерным классом. В фойе школы появились экспозиционные витрины для размещения творческих работ учащихся, в хореографическом зале заменены зеркала, стойки и гимнастические скамьи. Библиотечный фонд учреждения пополнили более 100 наименований новых учебных пособий. Всего на эти нужды было израсходовано более 5 миллионов рублей.

В 2021 году Яранская школа искусств продолжает участвовать в реализации федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Здесь будет произведен ремонт фасада, внутренних помещений и крыши здания ДШИ.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение