В 2021 году капитально отремонтируют три учреждения культуры Яранского района

Опубликовано: 21.01.2021 - 15:10  |  Просмотров: 917

Преображения станут возможны в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». 

19 января заместитель министра культуры Кировской области Алевтина Копылова побывала с рабочим визитом в Яранском районе, где сразу в трех учреждениях культуры в 2021 году ожидается капитальный ремонт: в школе искусств города Яранска, в Никулятском и Кугушергском домах культуры. 
 
В прошлом году школа искусств города Яранска, где создано десять творческих коллективов,  уже принимала участие в мероприятиях нацпроекта «Культура», получив новые музыкальные инструменты, оборудование и методические  материалы. Но большого ремонта не было, как и в других двух учреждениях. Например, ДК в Никулятах сдан в эксплуатацию в 1988 году. С тех пор обновляли только крышу.  
 
—  Здесь находится сельская библиотека, есть свой музей. При доме культуры работают кружки и клубы по интересам. Хочется надеяться, что в отремонтированном ДК будут созданы комфортные условия для их работы и развития, что, безусловно, скажется на качестве творческого процесса. Воспитанники объединений художественной самодеятельности являются активными участниками мероприятий учреждения, районных и областных конкурсов, — отметила заместитель главы администрации Яранского района Алена Трушкова.   
 
В ходе выездного совещания с администрацией муниципалитета замминистра культуры обсудила основные требования и рекомендации при реализации мероприятий по ремонту объектов в рамках нацпроекта «Культура», а также сроки проведения закупок по определению подрядчиков на выполнение капремонта объектов культуры. 
 
Алевтина Копылова особо подчеркнула, что должны быть приняты все меры для обеспечения эффективного, полного и своевременного освоения средств нацпроекта. На капремонт школы искусств города Яранска из федерального бюджета выделено почти 12 миллионов рублей, на Никулятский Дом культуры – порядка 8,8 миллиона, на Кугушергский Дом культуры – 8,7 миллиона. В общей сложности это треть от выделенных региону в 2021 году средств в рамках национального проекта «Культура».

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение