27 ноября в Кирове откроется VIII Всероссийский заочный конкурс художественного слова «Моя Россия»

Опубликовано: 24.11.2020 - 12:07  |  Просмотров: 149

В Кировском Областном Доме народного творчества будет проходить VIII Всероссийский заочный конкурс художественного слова «Моя Россия», посвященный Году памяти и славы в России.

Конкурс проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества, министерства культуры Кировской области.

В 2020 году конкурс впервые пройдет в онлайн-формате. В составе жюри конкурса – деятели театрального искусства Москвы и Кирова. Будут определены победители в номинациях: «Индивидуальные исполнители в жанре художественного слова», «Поэтические и литературные театры»; «Год памяти и славы».

27 ноября в 10.00 в официальной группе Вконтакте Кировского Областного Дома народного творчества и на ютуб-канале учреждения состоятся прямые эфиры церемонии открытия и конкурсного просмотра участников в режиме Live.

В программе церемонии открытия прозвучат видеоприветствия от министра культуры Кировской области Татьяны Мазур, директора Государственного Российского Дома народного творчества Тамары  Пуртовой и директора Кировского Областного Дома народного творчества Ольги Канаковой.

Далее, в прямом эфире начнется конкурсный просмотр, в программе которого будут представлены поэтические и прозаические произведения, фрагменты произведений, отрывки из спектаклей и литературных композиций. Его участниками станут индивидуальные исполнители и поэтические театры из тридцати пяти регионов Российской Федерации.

В этом году география конкурса расширилась и, благодаря дистанционному формату, участниками стали такие регионы, как Карачаево-Черкесская Республика и Республика Бурятия, Кемеровская и Иркутская область, Камчатский и Ставропольский край и многие другие.

28 ноября в прямом эфире пройдут мастер-классы с интерактивной возможностью обратной связи, где любой желающий сможет стать участником видеотрансляции и задать напрямую вопросы спикерам в режиме Live.

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение