В Доме-музее М.Е. Салтыкова-Щедрина прозвучали новые произведения вятских авторов

Опубликовано: 16.10.2020 - 16:07  |  Просмотров: 98

15 октября в Доме-музее М.Е. Салтыкова-Щедрина в рамках выставки, посвященной 185-летию со дня открытия Александровского сада, прошла встреча с редакцией литературного журнала «Ротонда».

Ежемесячный журнал, выходящий с марта 2020 года, представил его главный редактор Николай Пересторонин. К слову, Николай Васильевич является автором романа «Александровский сад», изданного в 2001 году.

Создатели журнала обратили внимание на важность появления такой необычной площадки на базе литературного музея, где первыми слушателями новых произведений могут быть не только коллеги-литераторы, но и просто любители хорошей книги.

- Очень символично, что эта встреча проходит в доме-музее классика российской литературы. Да и тема выставки, посвященной Александровскому саду, безусловно созвучна названию журнала, - отметил Николай Пересторонин.

И действительно, образ Александровского сада для прогуливающегося по нему горожанина что 19-го, что 21-го века остается нераздельно связанным с величественными ротондами - творениями губернского архитектора Александра Егоровича Тимофеева.

Отметим, что на выставке «Люблю тебя, старинный сад…» представлены как авторские копии чертежей ротонд, так и подлинная акварель самого Тимофеева, запечатлевшая вид на Александровский сад 1835 года.

Добавим, что в качестве почетного гостя мероприятие посетила Ольга Леонидовна Юрлова-Шуклина, председатель правления региональной писательской организации. На встрече звучали стихи в авторском исполнении и шли дискуссии о современной городской литературной среде. Участники обменивались своими воспоминаниями и впечатлениями об Александровском саде.

Выставка «Люблю тебя, старинный сад…» продолжает работу до 8 ноября. Организаторы планируют провести на ней еще несколько мероприятий.

 

           

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение