Лучшие сельские учреждения культуры получат государственную поддержку

Опубликовано: 14.10.2020 - 17:31  |  Просмотров: 696

В целях выполнения Указа Президента РФ от 28.07.2012 № 1062 «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников» ежегодно (начиная с 2013 года) министерство культуры Кировской области при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Кировской области проводит конкурсный отбор на оказание государственной поддержки лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений Кировской области, и их работникам.

В 2021 году бюджету Кировской области планируется выделение средств федерального бюджета в сумме 1500,0 тыс. рублей на государственную поддержку лучших сельских учреждений культуры для выплаты 15 денежных поощрений, а также в сумме 550,0 тыс. рублей на государственную поддержку лучших работников этих сельских учреждений культуры для выплаты 11 денежных поощрений.

- Сельские учреждения и работники культуры по традиции активно участвуют в конкурсе. В этом году в министерство поступило 70 заявок от муниципальных учреждений культуры или филиалов (структурных подразделений) муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений Кировской области, и 51 – от работников муниципальных учреждений культуры или филиалов (структурных подразделений) из 25 районов. И это при том, что учреждения-победители в соответствии с правилами могут повторно участвовать в конкурсе не раньше, чем через пять лет, - рассказала министр культуры Кировской области Татьяна Мазур.

Конкурсная комиссия министерства культуры Кировской области определила рейтинг лучших учреждений и работников. Правила отбора очень серьезные, отметила министр. Так, например, при оценке деятельности культурно-досуговых учреждений оценивается число жителей, участвующих в мероприятиях (в процентах от общего числа), уровень материально-технической базы учреждений, количество клубных формирований, поиск и внедрение инновационных форм и методов работы. Также учитывается участие в региональных, межрегиональных, всероссийских и международных фестивалях, конкурсах, праздниках и других массово-зрелищных мероприятиях. Для библиотек также, например, существуют такие критерии как реализация краеведческих проектов, а также проектов (программ) по развитию библиотечного обслуживания населения. Аналогичные серьезные требования предъявляются и к работникам – участникам конкурса.

По результатам рассмотрения победителями конкурса  признаны 15 сельских учреждений культуры из Верхнекамского, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Мурашинского, Нагорского, Нолинского, Омутнинского, Оричевского, Орловского, Слободского, Уржумского районов, а также 11 работников сельских учреждений культуры Верхнекамского, Зуевского, Кирово-Чепецкого, Нолинского, Омутнинского, Оричевского, Орловского, Слободского, Уржумского районов. Каждое лучшее муниципальное сельское учреждение культуры получит из федерального бюджета денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей, а каждый лучший работник – 50 тыс. рублей.

Поздравляем муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений, и их работников с заслуженной победой!

 

 

 

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение