Приглашаем принять участие в конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»

Опубликовано: 15.09.2020 - 15:04  |  Просмотров: 69

XXI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» будет проходить в Москве с 1 по 8 декабря 2020 года.

Прием заявок осуществляется до 5 октября 2020 года.

Конкурс «Щелкунчик» – один из важнейших проектов телеканала «Культура». Он открывает новые имена и дает возможность талантливым ребятам из России и других стран заявить о себе как о серьезных музыкантах.

«Щелкунчик», являясь одним из самых престижных конкурсов юных музыкантов в России, из года в год неизменно вызывает огромный интерес у ценителей классической музыки и позволяет молодым исполнителям не только продемонстрировать свое мастерство, но и обменяться профессиональным опытом, выслушать советы выдающихся мастеров.

Конкурс предоставляет ребятам шанс выступить перед многомиллионной телевизионной аудиторией, ведь за его ходом зрители могут следить в эфире телеканала «Культура и в режиме online. К тому же в финале участники играют на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского – одной из лучших площадок Москвы – в сопровождении симфонического оркестра. Поэтому не только победа, но и само участие в конкурсе становится столь желанным.

25 апреля 2016 года Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» стал полноправным членом Европейской ассоциации музыкальных конкурсов для юношества (EMCY).

Условия проведения XXI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик»->>>

С Положением о конкурсе можно ознакомиться здесь->>>