В Кирове планируют организовать выставку «Спорт во время войны»

Опубликовано: 14.09.2020 - 18:02  |  Просмотров: 92
В правительстве Кировской области под руководством регионального министра спорта и молодежной политики Анны Альминовой прошло совещание с руководителями спортивных учреждений Кировской области, реализующих программы спортивной подготовки. Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стала организация уникальной для Кирова спортивной выставки.
 
В начале августа министерство спорта и молодежной политики подписало соглашение с Кировским областным краеведческим музеем о сотрудничестве. Директор учреждения Артем Маркелов рассказал, что сотрудникам удалось обнаружить интересные документы и факты о спортивной жизни Кировской области во времена Великой Отечественной войны. Так выяснилось, что в 1943 году клуб «Динамо Киров» провел матч в Сталинграде. В Кирове нашлись афиши этого события, что дает стимул для формирования полноценной выставки.
 
— Обращаясь к профессиональному спортивному сообществу, мы преследуем цель найти экспонаты этой отрасли времен войны, которых у нас нет: предметы спорта, награды, дневники, переписка, фотографии, форма и тому подобное. У музея уже есть большая коллекция информации о тренере выдающейся конькобежки Марии Исаковой. Насколько я знаю, в учреждениях есть свои музеи, в которых можно найти много интересного, — сказал Артем Маркелов.
 
Анна Альминова отметила, что создание подобной выставки будет играть значимую роль в патриотическом воспитании юных спортсменов.
 
—Уверена, что общими усилиями мы соберем интересные материалы, которые вызовут у жителей нашего города интерес к спорту и здоровому образу жизни, внесут вклад в воспитание у молодых спортсменов чувства гордости, любви к родному краю и его спортивным успехам, — сказала министр спорта и молодежной политики Кировской области.
 
Отметим, что выставка запланирована музеем на апрель-май 2021 года. Артем Маркелов выразил надежду, что к концу этого года у него состоится еще одна встреча с руководителями спортивных учреждений для более детального разговора и передачи музею найденных экспонатов.
 

Пресс-центр Правительства Кировской области