В Кировском колледже музыкального искусства появились новые инструменты и звуковое оборудование

Опубликовано: 21.07.2020 - 13:12  |  Просмотров: 222

В регионе продолжается реализация нацпроекта «Культура».

Партии новых музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов поступают в образовательные учреждения культуры и искусства Кировской области в рамках проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». 
 
В числе первых, кто освоил выделенные средства, Кировский колледж музыкального искусства имени И.В. Казенина, где помимо инструментов закупили  новое современное звуковое оборудование, которое позволит на качественном уровне проводить концерты классической и эстрадно-джазовой музыки, а также методические мероприятия, фестивали и конкурсы.
 
Колледж сейчас может похвастаться двумя новыми роялями и пианино «Николай Рубинштейн», на которых студенты начнут оттачивать исполнительское мастерство. В парке духовых инструментов появились долгожданные валторна, тромбон и кларнет.   
 
— Благодаря новым качественным инструментам, студенты, овладевая мастерством, будут отлично «чувствовать» инструмент и станут конкурентоспособными как на российских конкурсах, так и на международных. Безусловно, с набором профессионального звукового оборудования вырастет и уровень концертов в самом колледже, — уверена министр культуры Кировской области Татьяна Мазур. 
 
По словам губернатора региона Игоря Васильева, всего в рамках нацпроекта «Культура» в Кировской области в 2020 году больше 30 млн рублей выделено детским школам искусств городов Кирса, Нолинска, Омутнинска, Яранска, Кирова, а также Кировскому колледжу музыкального искусства имени И.В. Казенина. Нацпроект «Культура» разработан во исполнение Указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация началась 1 января 2019 года. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».
 
 


Пресс-центр Правительства Кировской области

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение