21 июня 2020 года на 56 году ушел из жизни заслуженный работник культуры Кировской области Михаил Уалентович Шустов

Опубликовано: 23.06.2020 - 13:11  |  Просмотров: 214

Михаил Уалентович был одним из выдающихся представителей музыкальной культуры Кировской области. Более 30 лет он являлся солистом и концертмейстером группы балалаек Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина Вятской филармонии, а также солистом оркестра русских народных инструментов Кировского колледжа музыкального искусства имени И.В. Казенина.

По мнению профессионального музыкального сообщества, исполнительское искусство Михаила Уалентовича Шустова стало ярким воплощением основополагающих традиций профессионального мастерства русской академической школы игры на балалайке.

Уникальный музыкальный талант Михаила Уалентовича, его виртуозное владение инструментом и артистическое обаяние высоко ценили любители музыки города Кирова и Кировской области, многих городов России и за рубежом. Тысячи слушателей, услышав впервые балалайку Михаила Шустова, запомнили и полюбили на всю жизнь этот исконно русский народный инструмент.

На протяжении многих лет Михаил Уалентович успешно совмещал артистическую и музыкально-педагогическую деятельность. Среди его многочисленных воспитанников – лауреаты и победители всероссийских и международных конкурсов. Многие из них стали профессиональными музыкантами и продолжили дело своего учителя.

Феноменально одаренный и невероятно требовательный к себе на пути достижения наивысшего художественного результата, Михаил Уалентович являлся для всех нас подлинным примером честного отношения человека к своей профессии и делу, которому служишь.

Светлая память о Музыканте и Человеке с большой буквы Михаиле Уалентовиче Шустове навсегда сохранится в наших сердцах, в истории Вятской филармонии и музыкальной культуры города Кирова и Кировской области.

Сотрудники министерства культуры Кировской области скорбят и выражают глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Михаила Уалентовича Шустова.