Учреждения культуры активно развивают онлайн-ресурсы

Опубликовано: 25.03.2020 - 15:28  |  Просмотров: 131

Мероприятия и прием посетителей в связи с инфекцией отменены впредь до особого распоряжения.

Министр культуры Кировской области Т.С. Мазур провела совещание с руководителями учреждений, подведомственных министерству, на котором обсуждалось предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции.

Как отметила министр, главная цель, которая ставится на региональном уровне, – максимально провести профилактическую работу и предотвратить распространение инфекции. В связи с этим по 26 марта во всех областных учреждениях культуры был закрыт прием посетителей, отменены мероприятия.

Министерство подготовило новое распоряжение, в соответствии с которым данный режим продлевается вплоть до особого распоряжения, отметила Т.С. Мазур.

При этом в возникшей ситуации учреждениям культуры необходимо активно развивать как онлайн-ресурсы, так и онлайн-услуги, подчеркнула министр культуры.

Так, например, областная научная библиотека им. А.И. Герцена вывела на первую страницу своего сайта ссылки на все разделы и сервисы, с которыми могут работать читатели, а кировские театры организовали ряд интернет-трансляций как мероприятий, так и театрального закулисья.

По словам министра, сегодня на федеральном уровне всерьез обсуждается присвоение онлайн-услуг статуса госуслуг. Надо воспользоваться ситуацией и быть максимально готовыми к этому нововведению, сказала Т.С. Мазур.

Ссылка на распоряжение