Финальное голосование за лучший спектакль ПФО пройдет в режиме онлайн

Опубликовано: 27.11.2019 - 15:58  |  Просмотров: 149

В поддержку голосования в этот день в Кирове состоится акция «Мы за театр».

29 ноября стартует финальный этап фестиваля «Театральное Приволжье». Победителей определят путем телефонного голосования в режиме онлайн. Масштабный проект «Театральное Приволжье» реализуется в Год театра в России по инициативе полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. 
 
В поддержку наших конкурсантов 29 ноября в Кирове состоится акция «Мы за театр». Она пройдет в Кировском областном Доме народного творчества. Как рассказали в министерстве культуры Кировской области, в рамках акции будут показаны видеоролики мероприятий, организованных в регионе в Год театра. Там же представят фрагменты спектаклей – участников конкурса «Театральное Приволжье», а на сцене выступят профессиональные и любительские театры.
 
Напомним, что финалистами фестиваля «Театральное Приволжье» стали два кировских коллектива — театральная студия «Стрекоза» и народный учебный театр Вятского колледжа культуры.
 
Театральная студия «Стрекоза» Центра культуры и досуга «Домостроитель» из посёлка Красная Поляна Вятскополянского района представила на фестивале спектакль «Как Настенька чуть кикиморой не стала» по одноименной пьесе драматурга Владимира Илюхова. А народный учебный театр Вятского колледжа культуры вышел в финал с неклассической интерпретацией произведения Шарля Перро «Красная шапочка».
 
В поддержку наших конкурсантов в социальных сетях запущен флешмоб #ТеатральноеПриволжье43. Акция получила широкое распространение. К ней присоединились актёры, общественные деятели, студенты и школьники, а также глава региона Игорь Васильев.
 
— Конкуренция на фестивале действительно серьёзная. Посмотрел спектакли ребят и лично убедился в том, что в нашем регионе живут активные и творческие люди. Это особенно важно, так как именно новому поколению кировчан предстоит дальше развивать Кировскую область, в том числе и в сфере культуры. Буду болеть за наших ребят во время итогового голосования! — поддержал юных актеров Игорь Васильев.
 
И народный учебный театр Вятского колледжа культуры, и театральная студия «Стрекоза» Вятскополянского района на протяжении нескольких месяцев посещали учреждения социального обслуживания региона и делились своим творчеством с детьми, находящимися в сложной жизненной ситуации, людьми с ограниченными возможностями, а также с пожилыми людьми. Акция была инициирована региональным правительством и реализована при поддержке министерств культуры и социального развития Кировской области.
 
Как ранее отмечал вице-губернатор Андрей Плитко, кировские ребята – участники окружного этапа фестиваля – уже сегодня стали для региона абсолютными победителями, приняв участие в такой значимой социальной акции. 
 
Решающее голосование за лучший спектакль Приволжья стартует 29 ноября в 13.00 и завершится 30 ноября в 13.00. Голосование будет проходить в режиме онлайн. Чтобы отдать свой голос за понравившийся спектакль, нужно набрать бесплатный номер 8-800-350-35-43 и назвать порядковый номер, который присвоен коллективу. За театр своего региона голосовать нельзя.
 
Театральной студии «Стрекоза» присвоен номер 22. Учебному театру Вятского колледжа культуры – номер 8.
 
Подробнее о наших конкурсантах можно узнать по ссылке https://youtu.be/bl89CgMC_3k
 
Подробнее о школьных театрах можно узнать по ссылке https://youtu.be/b1lfX6HC4Ks
 
Награждение победителей пройдет в декабре в Нижнем Новгороде.
 


Пресс-центр Правительства Кировской области