Юных кировских писателей приглашают принять участие в литературной премии «Глаголица»

Опубликовано: 09.08.2019 - 12:14  |  Просмотров: 86

Благотворительный фонд «Счастливые истории» (далее – Фонд) с 2014 года реализует проект «Независимая детская литературная премия «Глаголица» (далее – премия).

Цель проекта – поощрение юных авторов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущих на русском и татарском языках.

До 5 сентября 2019 г. на сайте glagolitsa-rt.ru будут приниматься произведения авторов в возрасте от 10 до 17 лет в номинациях: поэзия, проза, эссеистика, художественные переводы с французского, английского, немецкого и татарского языков на русский язык.

Члены жюри, современные писатели, поэты, переводчики, эссеисты: Виктор Лунин, Сергей Махотин, Михаил Яснов, Ольга Варшавер, Надежда Ажгихина, Роберт Миннуллин, Анна Русс, Галимьян Гильманов, Рустем Галиуллин, Рифат Салах.

В призовом фонде: хрустальная сова, планшет, малая библиотека, недельные мастер-классы в одном из лагерей Республики Татарстан с известными писателями, поэтами, переводчиками, эссеистами, экскурсия по культурным памятникам Казани, альманах с опубликованной работой.

За время существования в Премии приняли участие более 3000 авторов из 67 субъектов Российской Федерации, а также из Армении, Финляндии, Узбекистана, Белоруссии, Казахстана, Украины, Киргизии, Латвии.