Кировские библиотекари стали победителями на III Всероссийском конкурсе авторских программ

Опубликовано: 07.08.2019 - 17:44  |  Просмотров: 96

Завершился III Всероссийский конкурс авторских программ по приобщению детей к чтению, организованный Российской государственной детской библиотекой при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Главная цель конкурса  – продвижение авторских методик по приобщению детей к чтению.              

В конкурсе приняли участие библиотекари из Тульской, Иркутской, Пензенской, Ивановской, Московской, Томской областей и ряда других регионов. В жюри вошли литераторы, педагоги, психологи из Российской государственной детской библиотеки, Государственного музея истории российской литературы имени В. И. Даля, Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара, которые оценивали представленные инновационные программы.  

В результате кировчане стали победителями III Всероссийского конкурса авторских программ в четырех номинациях.

В номинации «Краеведение» 2 место заняла  Мартынова Н.Г. с программой краеведческих чтений «В селе моем история России» (Малмыжская Центральная библиотечная система,  с. Савали), 3 место –  Емельянова Г. И., Полушина Л. А. с программой квеста «Город Киров военной поры» («Кировская областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Грина»).

В номинации «Работа с особыми детьми» - 3 место с инклюзивной программой по эстетическому воспитанию «Терапия радости» Бушмелева А.Ю. и Леухина Н.В.; в номинации «Клубная работа» –  2 место Кувалдина Е.В. и Матанцева О.В. с программой студийных занятий «Театр дядюшки Гринуса», в номинации «Квесты» – 2 место Пилигримова И.Г. с программой квеста «Лабиринт профессий», («Кировская областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Грина»).

Победители конкурса в ноябре 2019 года будут приглашены в Российскую государственную детскую библиотеку (г. Москва) для проведения мастер-классов  на III Всероссийском Фестивале авторских программ и получат возможность опубликовать свои программы в сборниках «Мастерской авторских программ».