С 23 по 26 февраля на сцене Кировского театра кукол пройдет театральный фестиваль «ГЕРОИ С НАМИ».

Опубликовано: 07.02.2019 - 13:14  |  Просмотров: 37

В эти  дни наши зрители увидят  на сцене пять  героических  историй о подвигах и смелости. Герои во всех спектаклях разные, но их объединят одно свойство  –  они не боятся нового опыта жизни и готовы взять на себя ответственность за все, чтобы с ними не случилось.

 «Волшебство начинается». И ребенок с готовностью открывает свое сердце навстречу «искусству оживающих кукол».

 23 февраля 11.00.  «Горячая история № 01»

Удивительно как из простой, незамысловатой истории об опасной игре детей с огнем, питерский режиссер Никита Шмитько сумел создать яркий, веселый спектакль, наполненный зажигательными песнями, забавной пантомимой, художественной фантазией и остроумно-поучительными диалогами со зрителями. 

 Дети правила безопасности усваивают   на «пятерку».   Дорогие мамы и папы, без обид, но у вас точно так не получился, потому что для этого нужен вот такой замечательный спектакль как «Горячая история №01».

 23 февраля 11.00.  «Гуси- лебеди, или Привередница»

Любимейший  спектакль всех детей и взрослых о храброй девочке, спасшей своего брата в бесподобном исполнении заслуженной артистки России Надежды Мазик. 

Моноспектакль Надежды Мазик ненавязчиво, с тонким юмором и лиризмом напоминает нашим маленьким зрителям о том, что надо уважать старших, заботиться о младших, и тогда в дом никогда не придет беда.

Этот поэтичный спектакль покоряет взрослых и малышей народной мудростью и душевным теплом.

 24 февраля 11.00. «Щелкунчик. Сны»

С первой сцены спектакль  «Щелкунчик. Сны» погружает зрителей в волшебный сон. Чудо-звери под загадочную музыку танцуют над притихшим, заснеженным городом, над домами-лампами.

На пике мечтательных чувств появляется на сцене сказочник Дроссельмейер. В спектакле он представлен в виде огромной, почти трехметровой куклы.

Свет на сцене гаснет. Мари засыпает и под пение колыбельной песни, которую поет крестный, девочка превращается… в настоящую куклу.

Но удивительно, попадая в мир игрушечной реальности, девочка быстро понимает, что и в сказке необходимо отстаивать правду, быть храброй, сражаться с подлостью и злобой Мышиного Короля 

Сказка тоже нуждается в защите! Кто может помочь Щелкунчику, если не она? Да, да, совершенно верно, свою мечту о Прекрасном Мире необходимо  уберечь от зла. 

Завершение сказки Гофмана предсказуемо, иначе бы она и не была сказкой – добро побеждает зло, кукла Щелкунчик превращается в живого Принца, а счастливая   девочка Мари   замирает в ожидании большой и светлой Любви.

 24 февраля 11. 00.  «Солнышко и снежные человечки»

Это спектакль о маленьких храбрецах-снеговиках: чтобы помочь выжить другим они  отдали  свою короткую зимнюю жизнь.  

И не просто так главные герои спектакля  названы «снежными человечками», а не снеговиками. Добрые дела способны делать только те, кто наделен человечностью.

Понимая, что сами тают, исчезают,  они  просят у солнышка прийти поскорее, согреть лес и его обитателей. В финале спектакля снежных человечков невероятно жалко, но мы-то, люди, остаемся жить дальше, а это значит, что возможность  творить добро и быть смелыми у нас остается.

 26 февраля  11.00  «Огниво»

Завершает наш героический фестиваль чудесная история о храбром солдате, нашедшем волшебное огниво.

Благодаря своей смелости и мудрости наш герой выходит победителем из всех трудностей и получает главную награду – любовь принцессы. Горячее сердце   и холодный ум помогают Солдату преодолеть не только все преграды, но и сословные предрассудки короля. Как тут не вспомнить: смелость города берет.

 Кировский театр кукол приглашает любимых зрителей на  праздничный и героический фестиваль  «ГЕРОИ с НАМИ».

До встречи в театре кукол!

Кировский театр кукол имени А.Н. Афанасьева

            г. Киров, ул. Спасская, д. 22

E-mail: smi-teatrkukol@mail.ru

Многоканальный: 411-499 (доб: 242),

8 953 942 00 48