Министерство культуры Кировской области

Официальный сайт. Версия для слабовидящих

ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ

«Письма – это своеобразная художественная летопись событий Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., соединяющая невидимой нитью поколения… Тексты писем написаны на листочках, вырезанных из тетрадей и блокнотов, на любых обрывках бумаги или на специально выпущенных бланках открыток с яркими и воодушевляющими на подвиг призывами. Старая бумага с выцветшими чернилами или потёртым местами карандашом передаёт нам историю отдельных судеб… Из писем узнаём, о чём думали в перерывах между сражениями, чем жили, что помогло выдержать все невзгоды и одержать великую победу», – эти строки из нового издания Государственного архива социально-политической истории Кировской области (ГАСПИ КО) «Письма с войны».

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. Ежегодно, начиная с 1996 года, наша страна отмечает в этот день – День памяти и скорби. К этому дню приурочена видеопрезентация сборника документов «Письма с войны». Редактор сборника – директор архива Е. Н. Чудиновских, составители – архивисты: В. С. Жаравин, Л. Г. Попцова, П. А. Чемоданов.

В ходе презентации читатели Герценки смогут не только услышать содержание отдельных писем с той войны, но и увидеть эти письма на представленной сотрудниками ГАСПИ КО выставке и, хотя бы в какой-то мере, ощутить ту атмосферу, в которой они писались.

 Начало в 17.00

Кировская областная научная библиотека им. А.И. Герцена

(ул. Герцена, 50)

Литературная гостиная (1 этаж, новое здание)

ВХОД ПО ЧИТАТЕЛЬСКИМ БИЛЕТАМ

Тел. (8332) 76-17-40     

12+