В Кировской областной библиотеке для детей и юношества им. А.С. Грина 6 декабря в 17.00 открывается новая выставка картин под названием – «Творил художник чудеса», посвященная памяти Маргариты Навалон (1932-2016)

Опубликовано: 30.11.2017 - 12:58  |  Просмотров: 145

«Существуют  различные техники лоскутного шитья: аппликация, текстильный коллаж, квилт, лоскутное шитье и т.д… но картины, которые делаю я, не подходят по своей технике ни под одну категорию из перечисленных. Я работаю с лоскутками совсем иначе и называю эту технику –  «тряпичная живопись», - так говорила о своем деле художник Маргарита Павловна Навалон. Такой необычный термин в создании картин она придумала сама. Особенно много занималась  «тряпичной живописью в последние годы жизни.

 На выставке представлено более 50 картин, которые поразят зрителей необычностью техники. Восхитят своей филигранностью, великолепием  цвета и мастерством шитья. Полотна Маргариты Навалон погрузят взрослых и детей в атмосферу русских сказок, а зимние и елочные пейзажи в преддверии Нового года подарят каждому надежду на чудо!

 Режим библиотеки: понедельник – пятница: с 10 до 19, суббота – с 10 до 17. Воскресенье – выходной. Вход на выставку свободный.

  Сектор развития, инноваций и общественных связей

pr@bibliotekagrina.ru

тел.: 22-32-35 (доб.214)