11 октября в Томском театре кукол «Скоморох» завершились гастроли Кировского театра кукол имени А.Н. Афанасьева

Опубликовано: 12.10.2017 - 16:05  |  Просмотров: 28

Гастроли состоялись в рамках Федеральной программы "Большие гастроли" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Томичи смогли увидеть 3 спектакля из репертуара Кировского театра кукол имени А.Н.Афанасьева.

"Терем-теремок"  - это сказка-игра для маленьких и не очень, которую в «Театре на подушках» смогли посмотреть самые маленькие зрители. Весь спектакль – дети с любопытством наблюдали за тем, как обживают теремок герои этой истории, как постепенно, ящичек за ящичком удивительный комод превращался в теремок. Детвора была в восторге и от кукол, и от декораций.

Спектакль "Бобик в гостях у Барбоски" собрал полный зал и имел успех у томских зрителей. Взрослые зрители, помня любимый с детства мультфильм, поспешили приобрести на этот спектакль билеты для себя и для детей – ведь эта веселенькая история одной собачьей вечеринки, которую Барбоска устроил для своего друга, воспользовавшись отсутствием дома хозяина, интересна зрителям разных поколений.

 «Скоморошина» - так сформулирован жанр спектакля «Ищи ветра в поле» - третьей постановки, которую привезли в Томск в рамках гастрольной программы актеры  Кировского театра кукол.  Спектакль отличает русский колорит, полный прибауток, пословиц, шуток и народной мудрости.

 Всего за 4 гастрольных дня спектакли посетили более 1000 жителей Томска.