11 ноября в Кировском областном Доме народного творчества состоялось долгожданное для многих рукодельниц событие – показ авторских коллекций одежды.

Опубликовано: 14.11.2017 - 15:54  |  Просмотров: 36

В показе участвовало двенадцать коллекций, выполненных руками кировских мастериц за последний год. Мастерицы-лоскутницы, занимающиеся в квилт-студии «Тропинка» Кировского ОДНТ (руководитель Лия Алексеевна Пустовойт), представили сразу семь коллекций костюмов и аксессуаров, выполненных с применением разнообразных техник лоскутного шитья. Для создания моделей их вдохновляли народные ремесла, такие, как резьба по дереву, павлопосадские платки, а также многообразие использования джинсовой одежды и многое другое.

Галина Александровна Татаева представила коллекцию валяной одежды «Шерстяная карусель», Галина Павловна Ожиганова познакомила зрителей с вариациями на тему школьной формы «Модно. Стильно. Школьно», необычно и оригинально оказалось использование узнаваемых видов Вятки в моделях коллекции «Путешествие по Вятке» (руководитель Виктория Игоревна Симонова). Нарядные и практичные платья и костюмы коллекции «Лен. Цветы. Деревня. Праздник» (руководитель Елена Аркадьевна Шабалина) сразу же захотелось надеть на себя.

Особым успехом у зрителей пользовались романтическая коллекция «Тебе…», посвященная памяти любимого мужа (руководитель Елена Николаевна Двинских), оригинальная презентация костюмов «Дама сдавала багаж» (руководитель Лия Алексеевна Пустовойт) и коллекция костюмов в стиле 20-х гг. прошлого века «Вы любите ли НЭП?» (руководитель Лия Алексеевна Пустовойт), соломенные шляпки для которой были созданы мастерицей Ларисой Вениаминовной Сметаниной.

Многие работы кировских рукодельниц были по достоинству оценены на всероссийских фестивалях в Ярославле, Иваново, Москве, Суздале и других городах. Так, коллекция «Трансформация круга» (руководитель Лия Алексеевна Пустовойт) только что вернулась с конкурса в Йошкар-Оле, где стала Лауреатом II степени в номинации «Современный бытовой костюм».

Зрители отметили, что профессионализм мастериц растет год от года, проявляясь не только в создании безупречных нарядов, но и в искусстве их демонстрации.

 С уважением,

отдел информации ОДНТ

тел. 36-24-44,

Народная галерея ОДНТ

тел. 36-24-31